Lensa Baru Untuk Canon

by
Posted December 9th, 2007 at 11:48 pm

Setelah searching2 dapat juga lensa yang bakalan keluar untuk menambahkan pilihan lensa Canon, Dibawah ini adalah lensa2 yang menurut gua WAH! untuk dilihat dan dipertimbangkan untuk anda yang sedang mencari lensa baru.

1. Sigma 18-200mm OS (Optic Stabilization)


Sigma 18-200mm f3.5-6.3 DC OS

Lensa all around yang multi fungsi dengan tambahan yang menarik yaitu OS, seperti IS nya Canon, terbukti OS tersebut dapat digunakan dengan baik. Review2nya bisa search aja denk di google, ga bs bicara banyak, yang bisa gua kasih tau lensa ini bokeh(hasil blur out of foucs)nya kurang mantap, terdapat blur yang kurang bagus dilihat. Tetapi hasil photo termasuk lumayan tajam, yah menurut review2 yang gua baca, gak ada all arpund lens yang sempurna. Well, pertama incaran lensa gua yaitu Canon EF-S 17-55mm IS, tetapi setelah dipikir2 budget dan fungsi yang dimiliki lensa ini jauh lebih berguna untuk kebutuhan hunting foto gua, (dari wide sampai telephoto). Let’s just wait ‘n see ;)

Photo Lens From: sigmaphoto.com

2. Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM


Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM

Well, gua gak bisa komen banyak soalnya gua "belum" tertarik yang namanya fisheye, (kondisi budget jg sih :P , yang buat gua tertarik dari lensa ini adalah jaraknya 4.5mm!!! Gila lensa pertama yang bisa mendapatkan jarak 180 derajat!! Impressive Sigma!!

Photo Lens From: sigmaphoto.com

3. Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm F2.8


Tokina AT-X 116 PRO DX 11~16mm F2.8

Lensa Super Wide dengan bukaan yang gede f/2.8, emang mantep bener nih lensa,.. jadi mikir2 para pemakai SLR kalau mau beli Canon EF-S 10-22mm f/3.5-5.6 kalau lensa ini keluar.

Photo Lens From: sigmaphoto.com

4. Tamron AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC


AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC (Vibration Compensation)

Wow, setelah search di website Tamron ternyata mereka juga mengeluarkan lensa wide to telephoto juga untuk bersaing dengan sigma 18-200mm. Sama dengan Sigma, Tamron mengeluarkan fungsi Stabilisasi yaitu dinamakan VC atau disingkat Vibration Compensation. Hm…. Tapi review2 belum gua lihat menyediakan sample imagenya. sulit untuk membedakan dengan sigma 18-200mm. Lebih lengkapnya bisa dibaca di website mereka: Tamron 18-200mm VC

Photo Lens From: tamron.com

Sepertinya dengan keluar berbagai macam lensa di atas gua yakin Canon bakal mengeluarkan lensa-lensa untuk bisa bersaing dengna lensa diatas. Memang harus ada persaingan baru ada keluar motivasi, hehehe…

UPDATE:

Lensa all around seperti diatas menghasilkan gambar yang kruang bagus, dan sepertinya tidak mempengaruhi Canon, kecuali Canon mau menghancurkan harga lensa mereka yang lain dengan mengeluarkan 18-200mm IS mereka… Hm… let’s just waint n see..

Similar Post:
Views: | Tags:
No comments currently exist for this post.
Add a commentGet a Gravatar

* Name

* Email Address

Website Address

You can usethese tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Chat Box
Around The Site
Featured Video
Categories
Archives
Tags